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気づけば、もう私の週?お知らせを頂いて初めて気づきました。
1週目に戻りまして、Kazzです。 最近お陰さまで、忙しい日々を送らせていただいています。 期間限定の講師の仕事も今年で4年目。毎年新しい発見があって楽しいです。 さて、今日は久しぶりに我が家の定番メニュー「パエリヤ」を 食べたくなったので、作ってみました。とても簡単ですので、 お好きな方はご参照ください。 <材料> たまねぎ・にんじん・ピーマン・ミックスシード・ホタテのミミ・エンガワ(通常はタラを使用) 鶏肉・トマト缶・白ワイン・ブイヨン・ローリエ・サフラン・塩・こしょう 洗って水切りをしたお米はバターでいため、その他の具(ピーマン以外)は別に炒めてから、トマト缶を加えて煮る。 別に作ったブイヨンスープと、米、具を全て混ぜ、サフランを加える。その後は、圧力をかけて3分。 圧が抜けたら、ピーマンのスライスを上にのせて、ご飯と一緒に蒸らすと出来上がり。 子供だった時は、手羽先や、殻付エビなんかもご飯の上にのせていましたが、 食べずらいという理由から、最近はもっぱら、鳥もエビもご飯の中に入れてしまっています。 スペイン料理らしく「カヴァ(スペイン産スパークリング゙ワイン)を冷やしておけばよかったと思う 本日のお食事でした。
by npo-jwc
| 2011-06-18 23:43
| プライベート
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